
Salada de Quinoa
Para o Molho da Salada
· 4 cebolinhas picadas grosseiramente (apenas as partes branca e verde-clara)
· 2 abacates médios maduros
· 4 colheres de sopa de suco de limão fresco
· 2 a 4 colheres de sopa de Balsâmico de Calamansi vomFASS
· 12-16 colheres de sopa de água e mais conforme necessário
· 0,5 xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem vomFASS
· 2 xícaras de manjericão fresco picado
· 8 colheres de sopa de cebolinha picada
· 2 dentes de alho
· Sal e Pimenta vomFASS
Para a Salada
· 1 xícara de quinoa cozida
· 6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem vomFASS
· 6-8 cabeças de alface americana
· 4 Rabanetes de Páscoa fatiados
· 4 Abacates fatiados
· Manjericão fresco
· Sal e preto moído na hora pimenta
Instruções:
Para o molho:
1. Misture tudo em um processador de alimentos ou liquidificador potente e bata até ficar homogêneo. Adicione algumas colheres de sopa extras de água se precisar suavizar.
1. Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
Para a salada:
1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione a quinoa cozida e toste por 3-4 minutos até dourar e ficar crocante. Retire e reserve para esfriar.
1. Arrume os ingredientes restantes da salada em uma tigela grande. Depois que a quinoa esfriar, adicione-a à salada. Regue com o molho e Desfrute.