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Pavlova com Creme de Maracujá

Pavlova com creme de maracujá

Pavlova com creme de maracujá 

Merengue:


- 3 a 4 claras (120 g)
- 1 xic açúcar demerara pulverizado (180 g)
- 1/2 col. chá de extrato de baunilha
- 1/2 col. chá de goma xantana

Colocar as claras na batedeira e bater em velocidade média. 
Quando estiver bem aerado acrescente aos poucos o açúcar. Bata até perceber que o açúcar se dissolveu por completo. 
No final coloque o extrato de baunilha e por último a goma xantana. Bata até incorporar bem. 
Transfira o merengue para uma forma coberta por papel manteiga de qualidade ou tapete de silicone. 
Faça um formato de disco com o meio abaulado e laterais altas. 
Leve para assar por 1 a 2 horas em forno a 140 graus. Desligar o forno e deixar esfriar por alguns minutos. 

Enquanto assa, faça o creme de maracujá:

- 3 a 4 gemas (55g)
- 1/4 xic açúcar demerara (45g)
- 250 ml de leite vegetal (castanha/ amêndoa ou coco)
- 2 col sopa de farinha de painço ou amido de milho (dissolvida em 2 col. sopa de leite)
- 1/4 xic Balsâmico de Maracujá Vom Fass 

Colocar o leite e açúcar em uma panela, mexer até que o açúcar dissolva e o leite comece a ferver. 
Transferir o leite quente aos poucos para a tigela onde estão as gemas e mexer até que elas se dissolvam. Volte tudo para a panela.
Dissolver a farinha de painço em um pouco de leite antes de transferir para a panela. Isso vai ajudar a não empelotar. 
Misturar o tempo todo até o creme engrossar. Reserve até esfriar.
Bater o creme no liquidificador com o balsâmico de maracujá Vom Fass. 
Manter na geladeira até a montagem.

Montagem:
Solte o suspiro do papel manteiga e transfira para um prato. Cubra com o creme de maracujá e por cima coloque frutas cítricas. Eu usei morango, kiwi e maracujá. 

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