Menu
Carrinho 0

Nhoque de batata doce laranja com molho cremoso de gorgonzola, peras grelhadas e óleo de pistache

Nhoque de batata doce laranja com molho cremoso de gorgonzola, peras grelhadas e pistache

Nhoque de batata doce laranja com molho cremoso de gorgonzola, peras grelhadas e pistache

Ingredientes: 

-550 g de batata doce cozida e amassada
(usei a batata doce laranja mas vc pode usar a de sua preferência)
-125 g ou qto baste de farinha sem glúten *
-1 col sopa cebola triturada
-1 col chá de sal
-1 col chá de manteiga ghee
-1 gema de ovo

*Farinha sem glúten para nhoque:
75 g fécula de batata
75 g polvilho doce
50 g farinha de arroz
50 g farinha de aveia sem glúten

Modo de preparo:
Cozinhar a batata doce até que fique macia. Retirar da água, amassar com o garfo e levar para gelar. Enquanto isso separar os outros ingredientes. Colocar a batata fria em uma tigela, acrescentar o sal, gema de ovo, manteiga ghee, cebola triturada e misturar bem.

Colocar os 125 g de farinha de uma vez só e vá misturando até incorporar. Se achar necessário coloque mais farinha. Polvilhar farinha em uma bancada de pedra e fazer rolinhos, cortar e levar para cozinhar em panela com água fervente.

Quando o nhoque subir, tirar com uma escumadeira e transferir para uma tigela com água fria. Escorrer a água e colocar o nhoque em uma travessa untada com azeite. Reservar.

Molho branco com gorgonzola


Ingredientes:
-1 litro leite de castanhas (usei Cajueiro)
-200 g queijo gorgonzola
-Noz moscada a gosto
-1/2 cebola triturada
-1 fio de azeite
-2 col sopa farinha painço ou amido de milho

Modo de preparo:
Refogar a cebola em um fio de azeite. Separar 1/2 xícara do leite e dissolver a farinha de painço.
Colocar o leite na panela e mexer até engrossar. Acrescentar a noz moscada ralada na hora e 150 g do queijo gorgonzola picado. Reservar.

Finalizações

Ingredientes:
-2 peras grelhadas
-azeite a gosto
-100 g de pistaches torrados e salgados
-50 g de gorgonzola bem picadinho
-Óleo de pistache Vom Fass a gosto

Modo de preparo:

Cortar as peras em 8 pedaços e grelhar em uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Dourar dos dois lados e reservar.

Na mesma frigideira colocar uma porção do nhoque, mais um fio de azeite e grelhar dos dois lados.

Montagem:

Em um prato, colocar duas conchas pequenas de molho quente, o nhoque grelhado, pistaches e gorgonzola a gosto. Finalizar com as peras grelhadas um fio de óleo de pistache.

Serve 4 pessoas. Desfrute!!!!


Compartilhe esta postagem



← Postagem anterior